Запеканка с овощами по-средиземноморски
1 кг цуккини, 1 кг баклажанов, 1 кг томатов (или консервированного томатного пюре), 100 г сыра, раст.масло, 200 г муки, 1 яйцо, 250 мл мин.воды, соль
1. Баклажаны очиситить от кожуры, нарезать кружочками, положить в посуду, посолить.
2. Цуккини нарезать кольцами. В миске смешать яйца, соль, соду и муку. Сделать тесто как для блинов.
3. У томатов снять кожицу и сделать соус - мелко порезать и потушить с раст.маслом. до загустения. (или использовать 2 банки готового томатного пюре - не пасты)
4. Кружочки баклажанов и цуккини обмакнуть в тестои обжарить на раст.масле с двух сторон.
5. В небольшой огнеупорный противень, смазанный маслом, выложить рядами баклажаны и цуккини и каждый ряд полить соусом и посыпать тертым сыром. Наверх - соус и сыр. Печь полчаса на 200 градусов.
Для пикантности можно добавать перец и толченный чеснок.