глаша
Я думаю, что главный залог успеха в этом деле - не жить вместе. Во имя отношений. Как правило, даже самая лучшая свекровь не сможет быть безучастной к жизни своего сына.
В общем, делать все возможное, чтобы жить отдельно, иначе придется себя во много ломать: никогда не навязывай своего мнения, всегда внимательно выслушивай ее советы (правда поступать по-своему), всегда будь с ней вежлива (ну или хотя бы старайся), и самое главное - спрашивай у нее совета. Какой маме не будет приятно, если невестка с ней советуется, особенно насчет любимого сыночка.
И потом,девочки!!Вы задумывались,что половина из нас тоже будущие свекрови. Примерьте на себя(я не говорю о клинических ужасах)
Представьте,что для ВАШЕГО сыночка ДРУГАЯ женщина более любима и важна.На мой взгляд это очень тяжело морально и если женщина с достоинством выходит из этого положения,или хотя бы старается,то надо в чем-то пойти навстречу.
Хорошая свекровь-это самодостаточная женщина, у которой счастливая личная жизнь, любимый мужчина и т.п., и потому она не зацикливается на своем сыне, и желает ему такого же счастья, какое есть у нее, у меня такая свекровь. И отношения у меня с ней хорошие, она мне недавно даже сказала, что меня любит больше чем собственного сына (ну конечно льстила наверное.)