Ягодка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ягодка » Форум для мам! » ПОГОВОРИМ О САМОМ ДРАГОЦЕННОМ - О Здоровье наших деток!!!!

ПОГОВОРИМ О САМОМ ДРАГОЦЕННОМ - О Здоровье наших деток!!!!

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Все мы  сталкиваемся с проблемами здоровья наших чад, будь то просто насморк, кашель, температура...и т.д. Давайте делиться рецептами, которые помогли вашим деткам при лечении той или иной болезни!!!

2

От насморка нам помогает - спрей аквамарис (это для деток от года), есть еще капли Аквамарис (их можно капать и деткам до года), так же мы пользуемся Аквамарисом для профилактики. А вот лечим носик каплями Эуфорбиум композитум (это гомеопатические капли, их можно даже самым маленьким деткам)
От температуры свечи Вибуркол (они также гомеопатические. можно использовать при прорезовании зубов)
От кашля могу посоветовать опять же гомеопатический сироп СТОДАЛЬ и сухую детскую микстуру (она так и называется)
На лето, да и вообще очень советую ВИТАОН бальзам Караваева (тоже гомеопатия), это просто палочка выручалочка, и от укусов насекомых (очень помогает), оказывают противовоспалительное действие, способствуют быстрому заживлению при ожогах, ранах, трещинах, оказывают смягчающее, противозудное и успокаивающее действие. Просто незаменимая штука.

3

МамаКапризулькИ написал(а):

Эуфорбиум композитум

Хороший?Сколько дней используете?Не слышала о таком, мы обычным називином пользуемся

4

тройной опыт по лечению детских болячек! спрашивайте, постараюсь помочь...

5

Кошка
Мне очень нравится. Это гомеопатический спрей. Я покупала за 220 руб, Я купила его в начале октября и вот только закончился, и это при том что мы часто им пользовались, т.к пошли в д/с, сопли были почти постоянно. А еще для профилактики я делаю так: несколько капель эфирного масла эфкалипта в горячую воду добавляю и на ночь ставлю в комнату, где ребенок спит.

6

а вот разведенные капли свеклы с водой правда помогает?кто-нибудь пробовал??

7

МамаКапризулькИ написал(а):

несколько капель эфирного масла эфкалипта в горячую воду добавляю и на ночь ставлю в комнату, где ребенок спит

Я тоже, только эвкалипт сухой травку завариваю в кастрюле в кипятке

Ягодка написал(а):

а вот разведенные капли свеклы с водой правда помогает?кто-нибудь пробовал??

Я не пробовала, но мне кажеться это противно думаю не стоит

8

Кошка написал(а):

Я не пробовала, но мне кажеться это противно думаю не стоит

самое главное не переборщить со свеклой,а то носоглотку сжечь можно
а на самом деле щас столько разных капель,и зачем эта свекла?

9

мои знакомые девочке 6 лет гайморит старый так лечили. врач советовала помимо всяких откачек...помогло супер! только нюансов не знаю

10

Девченки! Свекла она сжечъ сама неможет - она идет как антисептик! И кстати очень хорошо помогает.
Меня сначала залечили антибиотиками и в результате много всякой дряни получила.
Если ребенок умеет полоскать горло!
От фаликулярной ангины совет такой:
1. На мелкой терке натираете стакан веклы.
2. В него добавляете одну столовую ложку уксуса столового!
Дать постоять минут 5. Свекла дает обильный сок.
3. Отжимаем всё хорошо - получаем пол стакана свекольного сока.
4. Полоскаем горло.

Что происходит в момент полоскания: Небольшое кол-во уксуса съедает некротический налет на горле, а свекла сравзу проявляет свой антисептический и противовоспалительный эфект. Отходит столько огромных сгустков. и горло очищается!

11

малек
а для взрослых это применимо?

12

Подскажите пожалуйста! Нас вызывает на очередной осмотр педиатр а сейчас грипп. Как обезопасить ребенка? опытные мамы помогите.

13

Кицунька
ну вы же в грудничковый день ходите?а в этот день как правило чисто должно быть

14

Ягодка -
И для взрослых и детям этот рецепт подходит! Помогает очень здорово!
Кицунька -
Попробуй оксалиновой мазью в носике намазать, и около носика

Отредактировано малек (2008-02-04 14:45:41)

15

Ягодка написал(а):

ну вы же в грудничковый день ходите?а в этот день как правило чисто должно быть

у нас в поликлинике рядом с кабинетом  педиатора кабинет физиотерапии там больные детки.

малек написал(а):

-спасибо попробую.

16

Всем приветик! Я старшей от насморка даю капли Синупрет. Их закапывать не надо. 15 капелек пьет и ночью нос дышыт  :)

Вы здесь » Ягодка » Форум для мам! » ПОГОВОРИМ О САМОМ ДРАГОЦЕННОМ - О Здоровье наших деток!!!!