Хотела узнать, как часто ли вы готовите дома вкусную выпечку? Я стараюсь регулярно баловать домашних такими блюдами и вот больше всего люблю готовить торт на сковороде https://academy.oetker.ru/torty/tort-na-skovorode/ по рецепту, что нашла на популярном сайте Академия Выпечки. Рецепт понятный и детальный, поэтому проблем с его приготовлением у меня не возникло.
Торт на сковороде
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22022-04-13 20:08:26
Люблю печь торт на сковороде.
Торт "Медовик" за 15 минут
Сегодня предлагаем вам простой рецепт торта "Медовик". Торт получается с ярким медовым вкусом, но в отличие от классического не требует раскатки коржей. "Ленивый" медовик готовится быстро, просто, получается мягким и пропитанным. Тесто замешивается минут 15. Печётся тоже очень быстро. Обязательно попробуйте приготовить!
Продукты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мёд жидкий - 3 ст. л.
Сода пищевая - 1 дес. ложка
Мука - 1,5-2 стакана
*
Для крема:
Сметана жирностью 24-25% - 600 г
Сахарная пудра - 0,5 стакана
Начнём с приготовления теста. Смешиваем яйца с сахаром. Взбиваем с помощью миксера до светлой воздушной массы.
Добавляем жидкий мед, перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соду.
Добавляем муку в яично-медовую массу, перемешиваем ложкой до однородности - и тесто готово.
Выливаем тесто в форму, покрытую пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Пока печется медовик, готовим сметанный крем: взбиваем сметану и сахарную пудру.
Медовый бисквит немного остужаем и теплым разрезаем на 3 коржа.
Промазываем сметанным кремом коржи и бока медового торта.
Торт "Медовик" со сметанным кремом обсыпаем крошкой. Даем пропитаться торту хотя бы 2-3 часа!
Медовый торт со сметанным кремом готов. Приятного чаепития!
Поделиться32024-01-22 11:33:46
Вкусный завтрак - оладьи на молоке.
Оладушки на молоке
Предлагаю вам простой рецепт оладий на молоке. Они не будут настолько пышными, как на кефире, но подойдут любителям панкейков.
Продукты
Молоко - 200 мл
Яйцо - 1-2 шт. (в зависимости от размера)
Мука - 180-200 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сахар - 2 ст. ложки (или по вкусу)
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 2-3 ст. ложки
Подготовить необходимые продукты.
Яйцо взбить с сахаром и солью в течение пары минут.
Добавить молоко, хорошо перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и добавить к жидкой массе.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Тесто для оладий должно получиться гуще блинного.
На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть на среднем огне. На разогретую сковороду с маслом наливать тесто столовой ложкой и жарить оладьи до золотистого цвета с каждой стороны (ориентировочно по 3 минуты), при необходимости добавляя в сковороду масло. Если сковорода позволяет, жарьте оладьи по несколько штук за раз, у меня сковородка маленькая, поэтому я жарила по одной штучке.
Готовые оладьи на молоке подавать со сметаной или вареньем.
Поделиться42024-03-23 22:56:20
Очень вкусный и красивый шоколадный торт на сковороде рецепт со сметанным кремом. Коржи для торта выпекаются не в духовке, а на сковороде, что ускоряет их приготовление. А крем - просто сметана, взбитая с сахаром. Украшаем торт тем, что есть под рукой, - кружочками банана, например. Несмотря на простоту рецепта, замечательный шоколадный торт достоин праздничного стола!
Продукты (на 8 порций)
Для коржей:
Мука - 260 г (2 стакана объёмом 200 мл)
Сахар - 160 г
Молоко - 130 мл
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 15 г
Сахар ванильный - 15 г
Разрыхлитель - 10 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50 мл + для смазывания сковороды
Вода (кипяток) - 150 мл
Для крема:
Сметана жирностью от 21% - 350 г
Сахар - 140 г
Для украшения (по желанию):
Банан - 200 г (1 шт.)
Базилик или мята свежая - 1 веточка
Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты для торта. Они практически всегда есть на кухне!
Смешайте в глубокой миске просеянную пшеничную муку, какао-порошок, сахар, ванильный сахар, соду и разрыхлитель.
Влейте в миску к сухим ингредиентам растительное масло, молоко и вбейте яйца. Всё перемешайте.
В миску с тестом влейте крутой кипяток и снова всё перемешайте. Консистенция теста получается чуть гуще, чем на блины. С лопатки оно стекает тонкой струйкой.
Смажьте сковороду растительным маслом, нагрейте и вылейте на неё полный половник теста. Выпекайте корж, накрыв сковороду крышкой, 2-3 минуты. Затем переверните корж и продолжайте выпекать ещё 1 минуту.
Я использовала сковороду диаметром 18 см и у меня получилось 7 коржей.
Для того чтобы края были ровными, а торт - красивым, обрежьте края коржей по шаблону (это может быть круглая тарелка или кулинарное кольцо меньшего диаметра). Диаметр моего картонного шаблона - 16 см. Обрезки не выбрасывайте. И не ешьте. Ими будем украшать торт.
Для крема соедините в глубокой миске сметану большой жирности (от 21% и выше) и сахар. Венчиком блендера взбейте сметану с сахаром до пышности сначала на малых оборотах, затем на самых максимальных, минут 7-8.
Каждый корж промажьте кремом (2 ст. ложки на корж) и уложите один на один. Один корж я оставила для крошки.
Бока торта также промажьте кремом при помощи лопатки.
Обрезки торта измельчите в блендере в крошку и обсыпьте ими бока и верх торта. Банан очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Выложите кружочки банана на поверхности торта внахлест друг на друга по кругу. В центр выложите листочки базилика или мяты.
Шоколадный торт со сметанным кремом поставьте в холодильник для пропитки минимум на 2-3 часа.
Отличный торт на сковороде! Красивый, вкусный, настолько простой и быстрый, что вы точно приготовите его ещё и ещё. Для украшения такого торта по желанию можно использовать растопленный белый шоколад или свежие ягоды, например малину, смородину или клубнику.
Угощайтесь этим невероятным десертом!