Курица с ананасами
Филе курицы сырое порезать мелкими ломтиками. Обвалять в яйце и крахмале и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. До золотистого цвета. Добавить сок из банки консервированных ананасов, сам фрукт порезать на мелкие кусочки и добавить к курице. Налить около 1/2 стакана воды, поперчить, посолить. Добавить болгарский перец (парочку средних) порезанный на небольшие кусочки. Я еще добавляю какой нибудь кисло-острый соус в данном случае брала готовый соус для спринг ролс. Протушить все вместе минут 5 на среднем огне и блюдо готово. На гарнир рис.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МЯСА.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12008-01-30 18:01:33
Поделиться22008-02-01 17:42:19
Хочу Вам предложить чудесный и простой рецептик из Мексиканской кухни "Курица по-мексикански".Очень легко и быстро готовится и очень вкусно.
нам нужно:
8 куриных ножек
2 ст.л растительного масла
1 средняя луковица
1 ч.л. порошка чилли
1 ч.л. молотого кориандра
400 г помидоров в томатном соку( сок и томаты)
2 ст.л. томатной пасты
2\3 чашки консервированной кукурузы
соль,перец
1.Посолить и поперчить куриные ножки.Обжарить на масле до светло-коричневой корочки.( я брала масла больше чем в рецепте)
2.Выложить курицу на салфетку,а на том же масле обжарить мелко порезанную луковицу,добавить кориандр и чилли.Тушить 2 минуты.
3.Добавить порезанные томаты с соком и томатную пасту.Тушить 2 минуты.
4.Добавить курицу и тушить 20 минут.Если соус густой,добавить немного водички.
5.Добавить кукурузу и тушить 3-4 минуты.
6.Подавать с рисом или пюре.
Добавила от себя ещё зубочек чеснока мелкопорезанный.
Поделиться32008-02-07 20:20:13
БИФШТЕКС С БАНАНАМИ.
600 ГР. ГОВЯЖЕЙ ВЫРЕЗКИ
2 СТОЛ. Л. МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
1 ЖЕЛТОК
1 ЯЙЦО
2 БАНАНА
1 НЕБОЛЬШАЯ ЛУКОВИЦА
1 НЕПОЛНАЯ СТОЛ.Л. МУКИ
3 СТОЛ.Л. СЛИВОК
ПЕРЕЦ, СОЛЬ
ПАНИРОВАЧНЫЕ СУХАРИ
1 СТОЛ.Л ТЁРТОГО ХРЕНА
1 ЩЕПОТКА САХАРА
Мясо нарезать на довольно тонкие ломтики и отбить молотком.На сковороду положить масло или маргарин и обжарить бифштексы с обоих сторон в течении 6-8минут.Бананы разрезать вдоль на две части, обвалять в муке, посыпать солью и перцем, затем обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и обжарить в оставшемся жиру.
Бифштексы посолить и поперчить и и отставить на край плиты. Сливки смешать с хреном и желтком и, помешивая соеденить с соусом, оставшимся от жаренья бифштексов. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы.
Поделиться42008-02-28 13:46:41
Свиные отбивные
Ингредиенты:
4 свиные отбивные
120 г сыра
веточки петрушки
соль
перец черный молотый
Кусочки свинины промойте под холодной водой и обсушите в салфетке. Затем сделайте в каждом из них прорезь-«кармашек». Посолите и поперчите внутри.
Сыр разделите на 4 части, петрушку промойте, обсушите. Сыр и зелень положите внутрь «кармашка». Закрепите края шпажкой и обжаривайте отбивные с двух сторон 8–10 мин.
Поделиться52008-02-28 13:48:13
Мясо, запеченное куском
Ингредиенты:
1 кг филе свинины
3 ст. л. растительного масла
6 клубней картофеля
1 головка чеснока
1 ч. л. черного перца горошком
3 луковицы
1/2 стакана воды
лавровый лист
зелень укропа или петрушки
соль
Кусок мяса промойте холодной проточной водой и, не обсушивая, уложите на противень. Сделайте в мясе проколы ножом, вставьте в них кусочки чеснока и горошины черного перца. На доске истолките лавровый лист и смешайте его с солью. Натрите этой смесью кусок свинины и полейте все растительным маслом. На противень вылейте 1/2 стакана воды и поставьте в разогретую до 180°С духовку.
После того как мясо зарумянится, положите на противень очищенный картофель и луковицы, время от времени все поливайте соком, который выделяется при запекании. При подаче к столу блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Поделиться62008-02-28 13:50:05
Филе курицы с черносливом
Ингредиенты:
2 куска филе куриной грудки
50 г чернослива
1 луковица
1 яблоко
100 мл сметаны
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
листья салата
зелень для украшения
1. Чернослив перебрать, промыть горячей водой для размягчения, отделить от косточек и нарезать соломкой.
2. В кусках куриного филе сделать продольные надрезы и нафаршировать их черносливом.
3. Предварительно очищенный лук нарезать полукольцами.
4. Удалить у яблока сердцевину, половину его нарезать кубиками, вторую — тонкими дольками для украшения. Нафаршированное филе обжарить на растительном масле, добавить лук и яблоко, соль, перец, залить сметаной и тушить до готовности в течение 15 - 20 минут. Подавать к столу на блюде, выстеленном листьями салата, украсив дольками яблока и зеленью.
Поделиться72008-05-18 20:23:35
Говядина с овощами. ( рецепт не мой)
Говядину режем тонкими полосочками, обжариваем на раскаленной сковороде, когда обжарится добавить немного воды и потушить около часа. Потом отдельно обжариваем лучок , порезанный мелко, на терке морковку,добавляем туда перчик сладкий, порезанный кубиками, помидорку очищенную. Немного обжарить и добавить к мясу. Все перемешать. Добавить Смесь приправ (у меня Букет приправ от Магги), туда же подлить сливок стаканчик, добавить лавровый лист. И потомить минут 10.
Подавать с отварным картофелем.
Поделиться82021-01-28 17:24:53
Я в восторге от ваших рецептов)) Пробовала готовить курицу по-мексикански на праздник. Обычно стараюсь кушать еду приготовленную на пару ибо слежу за питанием. Вижу уже результаты, можете тоже попробовать https://healthfood4me.com/zdorovie-post … t-dietu-5/