Ягодка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ягодка » Уют,кухня и все что интересует хозяек » РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЕЖКАМ.


РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЕЖКАМ.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

ВАТРУШКА на скорую руку. Быстро и вкусно.

6 ст.л. муки
4 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
1 яйцо
1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
80 гр. маргарина
немного соли.
Все ингредиенты смешать, взбить миксером. Полученое тесто вылить в смазаную форму. Сверху выложить начинку( 250 гр творога взбить с сахаром по вкусу и + 2 яйца). Выпекать в духовке 20 мин.( или в зависимости от особенностей духовки).

2

Обалденный "Лимонник"

тесто:
молоко - 1 чашка (150 мл)
дрожжи - 1 пакетик сухих
масло (маргарин) - 200 г
мука - примерно 2 стакана
прослойка:
лимон - 1
сахар - 1 стакан

  Даю рецепт проверенный и неоднократно мною использованный.
 
  Тесто должно быть песочного характера, не рассыпаться, а раскатываться. Т.е. быть достаточно эластичным.
 
  В теплое молоко добавьте по одной чайной ложке муки и сахарного песку. Туда же высыпьте дрожжи. Перемешайте и поставьте в теплое место (это опара).
  Растопите масло на слабом огне (оно должно быть чуть теплое).
  Когда на чашке с опарой вырастет пенистая шапочка (это значит, что дрожжи разошлись), вылейте ее в масло и перемешайте.
  Добавьте муку и замесите тесто.
  Разделите тесто на 3 части.
  Первую часть, самую большую, раскатайте по противню толщиной 5 мм.
  В натертый лимон добавьте сахар, вытащив предварительно косточки (они горчат). Перемешайте. Половину этой кислой массы выложите на первый слой, оставив края (2 см).
  Тонко раскатайте наименьшую часть теста и положите сверху лимонной массы (этот кусок не должен вылезать за края лимонной прослойки). Затем выложите оставшуюся лимонную массу на него.
  Раскатайте последнюю часть теста и закройте им второй слой. Скрепите края.
  Поставьте пирог в теплую духовку (на 70°С). И только после того, как пирог увеличится в 2-2,5 раза, врубайте духовку на все 200°С.

3

ТОРТ "ЯГОДЫ НА СНЕГУ"

Для бисквитного теста:
6 яиц
4 ст. л. горячей воды
180 г сахара
соль
150 г муки
50 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя
Для начинки:
750 г ягодного ассорти
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. муки
750 г сливок

Яичные желтки отделить от белков, смешать с горячей водой и 1/3 сахара и взбить миксером до образования густой пены. Белки с солью взбить в густую пену. Продолжать взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахар, а затем осторожно выложить на желтковый крем. Муку, крахмал и разрыхлитель смешать и просеять над взбитым белком. Перемешать большим веничком. Нагреть духовку до 200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее тесто для бисквита, разровнять его и выпекать в духовке на нижнем уровне около 35 минут. Готовый бисквит осторожно извлечь из формы и остудить. Остывший бисквит разрезать острым ножом по горизонтали на три коржа одинаковой толщины. Свежемороженое ягодное ассорти разморозить при комнатной температуре. Свежие фрукты помыть, очистить и высушить или насухо вытереть. Крупные ягоды аккуратно разрезать на небольшие кусочки. Смешать ванильный сахар, сахарную пудру и 1 ст. ложку муки. Полученную смесь тонкой струйкой всыпать во взбиваемые сливки. Несколько особенно красивых ягод оставить для украшения торта, а остальные смешать с 1/2 сливок. Этой массой намазать 2 коржа и положить один на другой. Накрыть сверху третьим коржом и поставить в холодильник на 1 час. Наполнить кулинарный шприц 1/3 взбитых сливок. Остатком сливок равномерно обмазать торт с помощью шприца край торта розочками из сливок и выложить сверху ягоды.

4

торт "Татьяна"

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.

Пробовала делать и без 6-часовой выдержки - коржи получились чуть пониже, но при нехватке времени можно сделать и так.

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.

Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.

5

Фруктовый пирог со сгущенкой

50-70гр.сл.масла, 5 зеленых яблок или абрикосов (у меня из банки-консервированные), 0.5 стакана сахара (если с яблоками).
В сковороде растопить масло сливочное, нарезать яблоки (абрикосы) и добавить вместе с сахаром к маслу.
Тушить до полумягкости.
Тесто: 1 банка сгущенки, 2 яйца, 1 пакетик (10гр) разрыхлителя, ванильный сахар-10 гр., 7 столовых ложек с горкой муки.
Все ингредиенты теста соединить. Хорошо вымешать.
В форму переложить яблоки (абрикосы), жидкость не надо, и равномерно разложить их по дну. Залить тестом (тесто жидкое) и в духовку на 180 градусов на 25-30 минут. Дать немного остыть, потом перевернуть на тарелку яблоками (абрикосами) вверх.

http://i018.radikal.ru/0802/d4/f5a89ecbd0f7.jpg

6

Орехово-шоколадные пирожные с творожным кремом
На 12-14 штук:
Тесто: 120 г молочного шоколада, 120 г молотого фундука, 4 яйца, 80 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 120 г сахара, 120 г сливочного масла.
Крем: 60 г слив. масла, 250 г творога, 2-4 ст. л. сливок, 1 ст.л. сахарной пудры.
Украшение: вишня, рубленые орехи, шоколадная стружка.

Белки отделить от желтков, взбить их со щепоткой соли и поставить в холодильник.
Шоколад натереть на терке или помолоть, смешать с молотыми орехами.
Духовку нагреть до 180 град.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Добавить по одному желтки и растереть с масляной смесью.
Перемешать масляно-желтковую с шоколадно-ореховой смесью.
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать.
Все вместе аккуратно перемешать со взбитыми белками.
Прямоугольный глубокий противень застелить бумагой для выпекания и распределить по ней тесто (размазать).
Выпекать 20-25 мин., затем корж достать из формы, переложить на решетку и оставить на несколько часов до полного остывания.

Мягкое сливочное масло растереть с творогом и сахарной пудрой до однородной массы, понемногу добавляя сливки.

Намазать крем на корж, разровнять и разрезать на квадратные пирожные.
Каждое пирожное украсить вишнями, орехами и шоколадной стружкой.

7

ШОКОЛАДНЫЕ "ВАЛЕНТИНКИ"
На 10 штук :
250г.сливочного масла
300г.сахара
1ч.л.ванильного сахара или ванилин по вкусу
4 яйца
100г.какао
200г.муки
щепотка соли
250г.чёрного шоколада

Растопите масло,смешайте его с сахаром,ванильным сахаром и яйцами.Добавьте какао и муку.Посолите и,тщательно перемешав,замесите тесто,можно с помощью миксера.Растопите чёрный шоколад,вмешайте его ложкой в смесь.Нагрейте духовку до 175градусов.Выложите тесто в форму и пеките 45-60 минут до готовности.Корж остудите и вырежьте из него формочкой в виде сердца пирожные.Украсьте свежими цветами фиалок в сахарной пудре.

8

КОРЗИНОЧКИ
Для 9-12 пирожных (в зависимости от величины)
250г муки, 100г сахарной пудры, 125г масла, 1 маленькое яйцо.
Кроме того: сухая фасоль или горох

Муку и сахарную пудру просеять в миску. Добавить масло, нарезанное хлопьями, и яйцо и вымесить тесто при помощи электромиксера. Тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник минимум на 1 час. Тонко раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить им смазанные жиром, посыпанные мукой круглые или овальные формочки. Тесто прижать к поверхности формочек. Формочки с тестом поставить на короткое время в морозильную камеру. Затем заполнить их сухим горохом или фасолью, чтобы тесто сохранило форму при выпечке. Выпекать корзиночки в духовке, разогретой до 180º С, ок. 10 мин. Затем слегка охладить и вынуть корзиночки из формочек.

9

Пирожное с взбитыми сливками или заварным кремом

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и на слабом огне проварить 2 - 3 минуты, помешивая. Затем снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца (по одному), тщательно размешивая; как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц, тесто разделать в виде булочек, выкладывая их на лист, слегка смазанный маслом, на расстоянии 3,5 - 4 см одна от другой. Для выпечки поставить лист в жаркий духовой шкаф на 15 - 20 минут, а как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в шкафу, не вынимая булочек, и допечь до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны, и, приоткрыв, наполнить середину сливками, взбитыми с добавлением сахара и ванилина или ликера. Можно их заполнить также заварным или сливочным кремом . Затем посыпать сахарной пудрой, положить на блюдо и подать.
На 1 стакан муки – 100 - 125 г масла или маргарина, 4 - 5 яиц, 1 стакан воды, 1/4 чайной ложки соли, стакан сливок, 2 - 2 ,5 ст. ложки сахара, 1/4 порошка ванилина или 1 - 2 ложки ликера.

10

ТОРТ "БИТОЕ СТЕКЛО"

3-5 пакетиков желе, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 2 стакана сметаны (я брала кремообразный творог и сметану пополам), 2 пакетика желатина по 9 грамм каждый.

Сначала делается желе (минимум 3 разного цвета), согласно инструкции на пакетике. Ставим его в холодильник на несколько часов, чтобы застыло.
Из 3 яиц, 1 ст. сахара и 1 ст. муки (я добавила еще 1 ч. ложку разрыхлителя) выпекаем бисквит. Все это режется в разных посудах на квадратно-разноцветные кусочки.

Крем: Подготавливаем желатин (замачиваем его в воде (6-8 ст. ложек холодной воды, даем постоять минут 10 и растворяем или на водяной бане или в микроволновке (примерно 40 сек). Взбиваем 2 стакана сметаны с 0,5 стакана сахара (я взбивала творог со сметаной и сахаром). Добавляем в массу ванилин и остуженный желатин. (Сначала добавляем в желатин пару ложек крема, размешиваем, а потом эту массу вливаем в оставшийся сметанный крем). Размешиваем.

Сборка: В глубокой посуде ( лучше куполообразной) выкладываем кондитерскую пленку или целлофан, смазанный маслом, и хаотически набрасываем по равной порции желе разного цвета и бисквита, периодически заливая все это сметанным кремом. Закрываем торт и ставим (лучше на ночь) в холодильник. На следущий день берем красивое блюдо и переворачиваем на него содержимое посуды.(Перед переворачиванием посуду с тортом поместить на несколько секунд в горячую воду)
Торт можно посыпать кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

11

Малинка
ого,скока ты тут вкуснятины написала,надо попробовать :cool:

12

Все мои рецепты смотрите на моем сайте http://povar.ucoz.com


Вы здесь » Ягодка » Уют,кухня и все что интересует хозяек » РЕЦЕПТЫ СЛАДКОЕЖКАМ.